EFSA, nuovo processo di valutazione del rischio

L’Autorità europea per la sicurezza alimentare, EFSA, ha lanciato una serie di iniziative mirate all’ottimizzazione del processo di valutazione del rischio per i materiali a contatto con gli alimenti e altre sostanze di sua competenza.

L’Agenzia ha dichiarato la volontà di rendere il processo di valutazione più interattivo e ricettivo, con tempistiche più facili da prevedere. A questo scopo l’EFSA terrà più udienze nel corso delle quali i richiedenti potranno anticipare dubbi sulla proprie domande di autorizzazione. Inoltre, i richiedenti verranno informati subito dopo l’adozione del relativo parere scientifico. Infine verrà creato un apposito sito web che includerà tutte le date delle riunioni plenarie per i pareri scientifici.  

Intanto l’Agenzia ha rivelato i nomi dei nuovi membri del gruppo di esperti sui materiali a contatto con alimenti, gli enzimi, gli aromatizzanti e i coadiuvanti tecnologici (CEF) che resteranno in carica per 3 anni a partire dal 1° luglio.

Informazioni Sanitarie

Articoli correlati

Leggi Tutto x